Диетолог рассказал о влиянии жареного картофеля на мозг человека
Специалист в области питания Елена Соломатина рассказала о возможных негативных последствиях для клеток головного мозга от употребления определенного популярного продукта.
Исследования указывают на то, что жареный картофель является продуктом, негативно влияющим на клетки головного мозга. Это связано с обжаркой на масле, чрезмерно высоким гликемическим индексом, что может быть вредно для людей, страдающих от диабета. Кроме того, такой продукт имеет высокую калорийность и может повысить давление и риск заболевания кровеносных сосудов. В итоге, все эти факторы оказывают негативное воздействие на функционирование мозга.
По словам доктора Соломатиной, регулярное потребление жареного картофеля может привести к повышенному уровню глюкозы в крови. Это в свою очередь может вызывать частые воспалительные процессы, на которые организм реагирует.
Повышенный уровень сахара и холестерина в крови, по данным «Радио Sputnik», не способствует усвоению питательных веществ и кислорода, а наоборот, может нарушить их нормальное поступление. В результате этого, нейроны, то есть клетки головного мозга, могут быть повреждены.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии