image

Диетолог Али: орехи и ягоды предотвращают деменцию

Здравоохранение
19:45
1 472 просмотра
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Научные исследования подтверждают положительное влияние определенных продуктов на умственную активность и общее самочувствие, сообщает британское издание Express, ссылаясь на эксперта в области диетологии Нахида Али.

Одним из таких продуктов, которые способствуют здоровью мозга, является жирная рыба, такая как лосось и тунец. Диетолог объясняет, что благотворное воздействие обусловлено наличием в рыбе жирных кислот омега-3. Согласно словам Али, регулярное потребление этих веществ является самым простым способом поддерживать работу мозга и всего организма.

Дополнительно, Али рекомендует включать в рацион ягоды. Он ссылается на результаты исследования, которое показало, что ежедневное потребление ягод, таких как малина и черника, среднего возраста людьми снижает вероятность развития деменции и болезни Альцгеймера в пожилом возрасте. Это является прямым доказательством положительного влияния ягод на умственное здоровье.

Еще одним необходимым продуктом для мозга, отмеченным Али, являются орехи. В насыщенных омега-3 кислотами орехах содержатся также другие полезные вещества, способствующие улучшению работы мозга.

Тем не менее, сам диетолог подчеркнул, что не существует диеты, которая могла бы гарантировать отсутствие различных заболеваний. Однако, он добавил, что даже небольшие изменения в рационе могут увеличить шансы сохранить здоровье на больший срок.

Главные новости Череповца за неделю