Депутат призвал делиться впечатлениями о прививке от COVID-19 в соцсетях

Здравоохранение
10:48
490 просмотров
Иван Чухломин
Депутат призвал делиться впечатлениями о прививке от COVID-19 в соцсетях
Фото из интернета

 

Личный опыт тех, кто уже сделал прививку от коронавирусной инфекции, будет полезен многим, такое мнение высказал в интервью радио Sputnik депутат Госдумы Сергей Боярский.

Многие люди, прошедшие вакцинацию от COVID-19, делятся в соцсетях впечатлениями о процедуре и наблюдениями за самочувствием после нее. Это может стать инструментом для популяризации прививок, но публиковать личный "отчет" или нет, каждый должен решать сам, сказал в интервью радио Sputnik первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

«Лично я сделал пост в социальных сетях о том, что привился сначала от гриппа, а теперь «Спутником V» от коронавируса. Если кто-то из публичных людей считает возможным сделать так же, я считаю, что в нынешней ситуации это можно только приветствовать», – отметил он.

Пример известных людей важен, он может помочь тем, кто медлит и сомневается, принять правильное решение, считает депутат.

«У нас председатель Государственной думы сделал прививку, многие члены президиума, депутаты. В конечном счете, это личное дело каждого, но люди известные, люди, которым доверяет большая аудитория, своим примером могут подвигнуть других на правильное решение», – сказал Сергей Боярский.

Впрочем, добавил он, здесь каждый решает сам.

«Я не могу призвать всех людей публиковать свой опыт вакцинации, поскольку это личное дело каждого. Все-таки это медицинская процедура, и кто-то, может быть, хочет сохранить ее в тайне», – пояснил депутат.

В любом случае, продолжил Сергей Боярский, каждый из нас в первую очередь делится впечатлениями и наблюдениями с близкими людьми, для них наш опыт представляет наибольшую ценность.

«Мы все склонны доверять близким, знакомым и друзьям. Например, я постоянно разъясняю и рассказываю, как чувствовал себя после вакцинации, об этом меня спрашивают друзья, коллеги и родственники. Наверное, мой личный опыт и опыт кого-то еще из окружения поможет им сделать более осознанный выбор в пользу прививки. Это поможет им обезопасить и себя, и окружающих, внести вклад в борьбу с пандемией», – резюмировал он.

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image