Что еще за ковид-19, мутировавший в Сибири?

Здравоохранение
16:43
495 просмотров
Кирилл Северов
Что еще за ковид-19, мутировавший в Сибири?
Фото из интернета

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на виртуальном симпозиуме "Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19" заявила, что в Сибирском регионе произошла мутация коронавируса.

Опасен ли сибирский ковид?

"Мы видим изменения определенные изменения в Сибирском регионе, что позволяет нам предположить, что в этом регионе формируется свой вариант коронавируса с определенными мутациями", - заявила Попова.

Также она уточнила, что новый вид COVID-19, обнаруженный в Сибири,  не влияет на общую эпидемическую обстановку. Благодаря современному оснащению, Роспотребнадзор имеет возможность отслеживать все изменения вируса.

“Все, что мы видим на территории РФ, не усиливает возбудитель, не ослабляет возбудитель, просто мы видим мельчайшие изменения, которые в нем могут происходить", - добавила глава ведомства.

Какой ковид может быть еще?

Роспотребнадзор отмечает выявление нескольких тысяч мутаций коронавирусной инфекции. Из них лишь 22 имеют стабильное распространение. В России наблюдается популряность штаммов с мутациями P314L (ген ORF1b) и D614G (ген S). Основными распространителями данных штаммов в нашей стране названы туристы, путешествовавшие в самом начале эпидемии весной этого года.

 

Главные новости Череповца за неделю
Под Череповцом трое браконьеров жестоко задушили беременную лосиху
Видео не для слабонервных
02-03-2021 1 комментарий 534 просмотра
image