image

Черника и малина замедляют старение и защищают от деменции

Здравоохранение
20:56
2 019 просмотров
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Эндокринолог Светлана Щеглова в  интервью изданию «А теперь внимание!» раскрыла  секрет, который способен замедлить процесс старения, укрепить иммунную систему и защитить от деменции. 

По мнению доктора, ключевым фактором для сохранения молодости и здоровья является черника. Эта небольшая ягода обладает уникальными свойствами, благодаря высокому содержанию антоцианов, которые оказывают положительное влияние не только на зрение, но также на работу мозга, предотвращая развитие деменции, информирует портал News102.ru.

Черника богата антиоксидантами, которые эффективно борются с воспалениями и предотвращают повреждение клеток организма свободными радикалами. Такой комплексный подход поможет замедлить процесс старения и подарит возможность наслаждаться здоровьем и активным образом жизни на протяжении многих лет.

Однако не только черника может принести пользу. Доктор Щеглова рекомендует учесть и другую ягоду - малину. Малина богата  витамином С и антиоксидантами, которые помогают защитить организм от негативного воздействия свободных радикалов и укрепить иммунную систему.

Эти две ягоды вместе создают сильную комбинацию, способную поддерживать здоровье, поддерживать молодость организма и бороться с возрастными изменениями. Исследования показали, что регулярное употребление черники и малины может значительно улучшить качество жизни людей старше 50 лет.

Однако, помимо приема этих полезных ягод, эксперт рекомендует также вести здоровый образ жизни, включая регулярные физические нагрузки, сбалансированное питание и полноценный сон. Это позволит максимально использовать потенциал черники и малины и достичь наибольших результатов в поддержании молодости и укреплении иммунной системы.

Главные новости Череповца за неделю