Череповецкие медики рассказали, можно ли одновременно прививаться от ковида и гриппа

Здравоохранение
10:37
952 просмотра
Александр Немоляев
Череповецкие медики рассказали, можно ли одновременно прививаться от ковида и гриппа
Фото из интернета

Медики Череповца дали рекомендации по поводу «совмещения» вакцин от ковида и гриппа. Напомним, антигриппозные препараты поступили в Череповец на минувшей неделе, прививочная кампания началась сегодня, 6 сентября. По мнению врачей, обе прививки делать можно, но необходимо соблюдать некоторый интервал между ними.

 

«Промежуток между прививками от коронавируса и гриппа должен составлять 30 дней. Если сейчас привились от коронавируса, или собираетесь, то спустя месяц можно прийти на прививку от гриппа. Можно и наоборот: сначала привиться от гриппа, а потом от коронавируса. Главное, чтобы обе прививки были сделаны. Если же пришло время ревакцинации от ковида, то лучше привиться сначала от гриппа, а потом уже от коронавируса», — пояснила официальному сайту города ведущий консультант отдела организации медпомощи депздрава области Елена Квашнина.

 

Врачи отмечают, что в прошлом году в Череповце не было зафиксировано ни одного случая гриппа. Но, по их словам, это не повод для отказа от прививки. Всего планируют привить 208 тыс. череповчан, или 63% населения города.

image