Череповчане с детьми жалуются на многочасовые очереди к педиатрам

Здравоохранение
13:31
539 просмотров
Виталий Веселов
Череповчане с детьми жалуются на многочасовые очереди к педиатрам

Серьёзные «пробки» из маленьких пациентов и их родителей стали обычным делом в двух корпусах поликлиники №3, расположенной в Заягорбском районе города металлургов.

В социальных сетях жители Череповца пожаловались, что на одно и то же время приёма в регистратуре медицинского учреждения выдавалось по два, а иногда и по три талончика. Из-за этого детям приходилось ждать своей очереди по несколько часов.

На возмущение горожан отреагировали в поликлинике объяснением, которое дала главный врач Светлана Федунова. Она рассказала, что такая проблема действительно была. Причина кроется в изменении порядка посещения школы для тех детей, которые пропустили хотя бы один учебный день. Без справки о состоянии здоровья таких прогульщиков в класс не пускают – таковы требования Роспотребнадзора, связанные с распространением коронавирусной инфекции.

Также на работу поликлиники повлияло сезонное обострение ОРВИ. Медики, как и все остальные жители Череповца, тоже заболевают и уходят на больничный.

«Мы физически не смогли обеспечить отсутствие очередей. Неотложная помощь оказывается в течение двух часов, но всем родителям нужно получить её немедленно. Но ситуация изменилась», – заверила Федунова.

Главные новости Череповца за неделю
image