Здравоохранение
3 429

Череповчан просят тщательно готовить яйца

В связи с участившимися случаями заболевания сальмонеллезом, жителей Вологодской области просят не употреблять в пищу сырые яйца, глазунью и яйца в смятку. Словом, есть рекомендуется только яйца, подвергнутые тщательной термической обработке. 

Валентина Анисимова, главный специалист-эксперт череповецкого территориального отдела управления Роспотребнадзора, рассказала, что случаи сальмонеллеза регистрируются сейчас едва ли не каждый день. Особенно это касается Бабаевского, Кадуйского, Устюженского, Чагодощенского, Череповецкого, Шекснинского районов Вологодчины.  

В 80 % от всех случаев заражения связано с употреблением сырых или недостаточно термически обработанных яиц, сообщает газета "Речь".