Большинство заражённых COVID-19 череповчан не покидали город металлургов

Здравоохранение
14:06
511 просмотров
Виталий Веселов
Большинство заражённых COVID-19 череповчан не покидали город металлургов

Очередной отчёт по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Череповце опубликовал в среду, 22 июля мэр города.

«В последние дни мы наблюдаем рост числа заболевших. Большинство из них не выезжали за пределы Череповца и не общались с приезжими из других регионов, - написал Вадим Германов на своей официальной странице «ВКонтакте». – За прошедшие сутки в городе коронавирус выявлен у 15 человек. Это люди, обратившиеся с признаками ОРВИ, госпитализированные с пневмонией, а также контактировавшие с заболевшими».

Градоначальник отметил, что на больничном в настоящий момент находятся 136 человек. Из них 66 – в моногоспитале, а остальные 70 лечатся дома. С начала пандемии в Череповце переболели коронавирусной инфекцией 376 горожан. Пятеро скончались. Общее количество заражённых на сегодняшний день составляет 517.

«Помните про правила гигиены. Не забывайте надевать маски в местах массового скопления людей. Берегите себя и окружающих. Будьте здоровы!» - пожелал жителям Череповца чиновник.

image