image

Больше тысячи череповчан привились на мобильных пунктах вакцинации

Здравоохранение
15:59
619 просмотров
Анна Андреева
Больше тысячи череповчан привились на мобильных пунктах вакцинации

С 12 сентября на мобильных пунктах вакцинации в Череповце прививку от коронавируса сделали 552 человека,  еще 553 привились от гриппа.

"Ежедневно в каждом пункте прививаются около 50 человек. Пункты востребованы. Заболеваемость продолжает расти: превышен эпидпорог по ОРВИ во всех возрастных группах, кроме дошкольников, а коэффициент распространения коронавируса — больше единицы. Поэтому вакцинироваться сейчас необходимо", — рассказала СМИ начальник отдела организации медпомощи по Череповцу департамента здравоохранения области Людмила Дубовенко.

Напомним, с 12 сентября в Череповце работают три мобильных прививочных пункта в "Алмазе", Ледовом дворце и Дворце химиков. Прививку можно поставить с понедельника по пятницу с 14:00 до 18:00. Предприятия и частные фирмы могут подать коллективную заявку на прививки от гриппа и коронавируса, и к ним бесплатной выедет бригада медиков. 

В Вологодскую область поступит 24 тысячи доз назальной вакцины от коронавируса. Точные даты поставки пока не сообщаются. 

Главные новости Череповца за неделю
image