Больные "ковидом" будут лечиться в городском роддоме Череповца

Здравоохранение
15:20
363 просмотра
Алексей Югов
 Больные "ковидом" будут лечиться в городском роддоме Череповца
Фото из интернета

О такой крайней мере - правда, в перспективе - заявил председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов (к слову, сам заразившийся коронавирусом). Отмечается, что динамика распространения заболевания заставляет думать о ближайшем будущем, в том числе и о предполагаемом расширении моногоспиталей (в Вологде уже открыт второй госпиталь). В череповецком медучреждении на данный момент увеличено количество коек - теперь их 500. На сегодня там лечатся 323 человека, из них 53 - в тяжелом состоянии. 

Если количество больных (которых везут в моногоспиталь не только из самого города металлургов, но и из западных районов области) приблизится к полусотне, то в городе будет развернута вторая очередь коек. Именно для этой цели может послужить городской родильный дом, который перепрофилируют под второй госпиталь. В нем можно расположить порядка 300 коек для больных коронавирусом, а также устанвоить 160 кислородных клапанов. 

Добавим, что за минувшие сутки в госпиталь Череповца поступило 27 новых пациентов, а сразу 33 человека были выписаны. Мэр города Вадим Германов признавал, что ситуация с заполнением специализированного медучреждения остается стабильной. 

Главные новости Череповца за неделю
Распалась группа «Сборная Союза»: лидер проекта просит 100 тысяч за интервью
Рано или поздно все попадают в Нарнию...
03-03-2021 1 комментарий 484 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 368 просмотров
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 1 140 просмотров
image