Бесплатная вакцинация домашних животных от бешенства продолжается на территории Вологодчины

Здравоохранение
10:30
422 просмотра
Алексей Югов
Фото Управление ветеринарии по Вологодской области
Фото Управление ветеринарии по Вологодской области

В Вологодской области продолжается бесплатная вакцинация домашних животных от бешенства. Об этом сообщает областное управление ветеринарии. 

Прививку своему питомцу можно сделать на ветеринарной станции, либо договориться с медучреждением о выезде специалистов на дом. Как сообщают медики, прививка от бешенства животным – единственный эффективный способ защиты от опасной инфекции. После процедуры владелец животного получает соответствующую справку. Кстати, при отсутствии прививки кошки и собаки не допускаются к выставкам и перевозкам в общественном транспорте.

В Череповце прививку можно сделать в городской станции по борьбе с болезнями животных (ул. Комсомольская, 16). В учреждении работают телефоны: (8202) 20-16-67; 51-72-90. В Череповецком районе аналогичную процедуру можно пройти в "Череповецкой райСББЖ" в деревне Ясная Поляна (ул. Ветеринарная, 4). Телефон: (8202) 29-18-37.

Добавим, что на прошлой неделе на территории Вологодчины впервые за пять лет выявили животное, зараженное бешенством. Им оказалась лисица, которая укусила пенсионерку в одной из деревень Харовского района.