Беларусь напряглась: названы самые опасные способы приготовления картофеля

Здравоохранение
00:46
454 просмотра
Виталий Веселов
Фото: Freepik
Фото: Freepik

О скрытых опасностях употребления в пищу самой обыкновенной картошки рассказала накануне в интервью редакции федерального издания «Аргументы и факты» Елена Губкина, врач-эндокринолог высшей квалификационной категории.

По словам специалиста, категорически не рекомендуется варить картофель в так называемом «мундире», то есть - не счищая с клубня кожуру. В этом случае в получившемся блюде может наблюдаться повышенная концентрация вредных веществ, которые попадали в клубень из воздуха или почвы.

Также Губкина не советует при готовке подвергать картофель воздействию высоких температур – идеальным продукт получится, если его варить или готовить на пару. А вот фритюр насыщает клубни токсинами и жирами.

В качестве своеобразной «вишенки на торте» эндокринолог предупредила всех любителей картошки о том, что медики и диетологи считают безвредной для организма «дозой» картофеля 200-300 граммов два раза в неделю. Всё, что выходит за эти нормативы, окажет уже скорее негативный эффект.