image

Аптечные кредиты: кому это нужно?

icon 14:23
icon415 просмотров
Аптечные кредиты: кому это нужно?
Фото из интернета

 

Кредит на лекарства принесет аптекам 1-2% дополнительных потребителей, аптека получит увеличение выручки и маржинальности, но продукт не будет массовым, рассказал директор по развитию Аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов. По его словам, потребителям удобнее воспользоваться кредитной картой банка на более интересных условиях.

Ранее в нескольких московских аптеках начали выдавать экспресс-кредит на покупку лекарств на сумму от 3 до 300 тысяч рублей на срок до одного года по ставке 23% годовых.

«Потребитель на подобную услугу, скорее всего, найдется. Но надо понимать, что банки выдают огромное количество кредитных карт на более интересных условиях и с точки зрения процентов, и с точки зрения возможности обслуживания этих продуктов. Почему бы не воспользоваться в аптеке универсальным продуктом, который можно получить в привычном банке? Вариативность допустима, люди, которым необходимо приобрести что-то здесь и сейчас, смогут воспользоваться предложением.

Аптеки могут предложить не только лекарственные препараты, но и дорогую косметическую линию, линию БАДов, отметил эксперт.

«Для аптеки это выгодно и интересно по той простой причине, что спрос достаточно низкий. Доходы населения стагнируют, и рассчитывать, что они будут повышаться, не приходится. Поэтому аптеки и ищут способы самостоятельно решить проблему», – рассказал Николай Беспалов.

image