Антимонопольщики огласили максимальную стоимость одной дозы COVID-вакцины

Здравоохранение
23:03
510 просмотров
Виталий Веселов
Антимонопольщики огласили максимальную стоимость одной дозы COVID-вакцины

С заявлением о предполагаемом максимальном ценнике на одну дозу вакцины российского производства от коронавирусной инфекцией выступил во вторник, 6 октября глава Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации Игорь Артемьев.

Чиновник заявил, что разовая доза вакцины обойдётся не дороже одной тысячи рублей.

«Тариф может быть достаточно высоким, скажем, в пределах тысячи рублей, до тысячи рублей за одну дозу, так как они выпускаются относительно маленькими партиями, и для расширения производства им нужен капитал», – пояснил порядок ценообразования Артемьев.

Дополнительная сложность при установлении ценового потолка заключается в том, что на данный момент производителям российской вакцины от коронавируса попросту не с чем сравнивать её стоимость – зарубежных аналогов данного препарата всё ещё не существует.

«Мы следим за информацией, которую посылают компании, сколько будет примерно стоить в рублях соответствующая партия двойной вакцинации, она в данном случае нужна именно двойная по медицинским показателям, но это не является юридическим фактором для нас», – добавил глава ФАС, отвечая на вопрос журналистов.

image