Ангиограф за 60 миллионов рублей купили в череповецкую больницу

Здравоохранение
13:37
570 просмотров
Александр Немоляев

Комплекс для областной больницы №2 закупили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Подобное оборудование в медучреждении уже есть. Первый ангиограф действует с 2014 года. Покупка второго аппарата позволит доступность высокотехнологичной медпомощи вологжанам с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Медики продолжают осваивать возможности нового ангиографа. Только за один операционный день сделали стентирование двум экстренным пациентам – 82-летней женщине и 42-летнему мужчине. Они поступили с острым инфарктом. Следующей пациенткой рентген-операционной стала 70-летняя жительница Чагоды. Ей назначили коронарографию. Такой метод исследования сосудов сердца считается наиболее достоверным. Он проводится на ангиографе – процедура длится около 20 минут. Новый аппарат может давать сверхточное изображение. По нему кардиологи определяют оптимальную тактику лечения.

Применение нового ангиографа позволяет расширить спектр методов лечения и диагностики. А электронная трубка устройства – с повышенным ресурсом, то есть более производительная - служит дольше и сокращает расходы на сервисное обслуживание.

По данным пресс-службы правительства области, новый ангиографический комплекс разместили в одной из бывших операционных. При переоборудовании укрепили стены, использовали специальную рентгенозащитную штукатурку, обновили систему вентиляции. На эти и другие работы потрачено более 6 миллионов рублей из областного бюджета.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image