image

60 процентов жителей Вологодской области пообещали привить от «короны» к сентябрю

Здравоохранение
16:47
348 просмотров
Александр Немоляев
60 процентов жителей Вологодской области пообещали привить от «короны» к сентябрю
Фото из интернета

Плановая вакцинация от коронавируса в Вологодской области должна закончиться в сентябре нынешнего года. Об этом заявил на Петербургском экономическом форуме губернатор Олег Кувшинников. По его словам, понадобится заметно увеличить количество прививаемых.

«Если мы будем прививать 3 тысячи вологжан в сутки, то к 1 сентября вакцинацию закончим», - утверждает Кувшинников.

На данный момент, с его слов, в регионе прививаются около 2,5 тысяч человек в будние дни. Всего планируется вакционировать 60% взрослого населения – так будет сформирован коллективный иммунитет от инфекции. На сегодняшний день прививку от ковида сделали более 120 тысяч вологжан, что составляет 22% от плана.

Кувшинников также отметил, что ситуация с коронавирусом в регионе «с самого начала пандемии была спокойной, контролируемой. Количество инфицированных в области составляет 46 тысяч человек, это менее 4% всего населения. Ежедневные приросты небольшие, 40–45 человек. Вспышек нет, мы все контролируем».

В области продолжают работать три моногоспиталя, которые заполнены на 45%. По-прежнему действуют масочный режим и социальное дистанцирование, а также ограничения на массовых мероприятиях.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image