image

Карантин продлен: какие ограничения продолжают действовать в Вологодской области?

Общество
13:46
398 просмотров
Александр Немоляев
Карантин продлен: какие ограничения продолжают действовать в Вологодской области?
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников вчера, 28 мая, объявил о продлении режима повышенной готовности до 30 июня включительно. Однако список ограничений, начиная с прошлой весны, неоднократно менялся. «Череповец-поиск» выяснил, какие из них продолжают действовать в нашем регионе.

 

Масочный режим, социальная дистанция и дезинфекция. Обязательны в общественных местах, в том числе в магазинах и в общественном транспорте.

 

Лимит на заполняемость. Для массовых мероприятий в театрах, кинотеатрах, спортзалах и на открытом воздухе — 75%, в развлекательных центрах и детских игровых комнатах ТРЦ — 50%.

 

Самоизоляция. Рекомендуется (не в обязательном порядке!) пенсионерам от 65 лет и людям с хроническими заболеваниями. Работодателям рекомендовано переводить таких сотрудников на удаленку.

 

Работа учреждений образования. С учетом рекомендаций Роспотребнадзора — без допуска посторонних, с изоляцией заболевших и с переходом на дистанционное обучение в случае выявления инфекции.

 

Правила для приезжих. Действуют для вахтовиков и для тех, кто вернулся из-за границы: нужна справка об отсутствии COVID-19 не более, чем двухдневной давности, либо придется проходить двухнедельный карантин. К обычным «внутренним» туристам эти ограничения не относятся.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Череповца за неделю
image