|

Жительницу региона соседи по дому упекли в психушку

Закон
20:19
744 просмотра
Александр Немоляев
Фото: v-kurse.ru
Фото: v-kurse.ru

В Вологде судебные приставы в принудительном порядке доставили к психиатрам местную жительницу, на которую жаловались соседи. Решение по административному делу в отношении 43-летней женщины вынес суд.

С иском в судебную инстанцию обратился представитель медучреждения соответствующего профиля. Врач указал, что у вологжанки имеется расстройство психики, которое подтверждается документами, а также обращениями к медикам соседей по дому, полицейских и органов опеки. Добровольно явиться к психиатрам женщина отказалась, уточнили в областном управлении ФССП.

В итоге суд предписал доставить гражданку на обследование без ее согласия. В результате «грамотного взаимодействия всех ведомств», как сообщили в службе, решение было исполнено: в психбольницу жительницу областного центра увезли прямо из ее квартиры.

Добавим, врачи и полицейские, судя по всему, стали более трепетно относиться к выявлению подобных пациентов после страшной смерти 9-летней Софии Жаворонковой: в убийстве девочки обвиняют Ульяну Ланскую, также состоявшую на учете у психиатров. 

image