Законы и тарифы, пенсии и курорты: что изменится в жизни россиян с августа

Закон
14:27
1 354 просмотра
Виталий Веселов
Законы и тарифы, пенсии и курорты: что изменится в жизни россиян с августа

В первый день последнего месяца календарного лета-2020 в России вступит в силу ряд законов и решений, которые напрямую коснутся каждого жителя страны, в том числе и население города металлургов.

Редакция cher-poisk.ru подготовила подборку самых актуальных и ожидаемых изменений, которые совсем скоро почувствуют на себе наши читатели.

С 1 августа будет проведена корректировка пенсионных выплат. Это коснётся пенсионеров, которые продолжают работать – размер их пенсии будет изменён исходя из текущей заработной платы. Также будут увеличены и накопительные пенсии, равно как и отчисления, подпадающие под программу софинансирования. Это ощутят на себе порядка 80 тысяч россиян.

Цены на газ станут выше. Это следует из текста приказа Федеральной антимонопольной службы «Об утверждении оптовых цен на газ». Ожидается, что для рядовых пользователей стоимость газа увеличится на три процента.

Все желающие смогут подать заявку на получение так называемого дальневосточного гектара ещё и на территории Забайкалья и Бурятии. Напомним, до этого гектары раздавали лишь на Камчатке и Чукотке, в Якутии, Хабаровском и Приморском краях, а также в Сахалинской, Амурской и Магаданской областях и на территории Еврейской автономной области.

С 1 августа возобновляются авиарейсы за пределы России. На первых порах летать за кордон можно будет только из Ростова-на-Дону, Москвы и Питера и только в три страны – Танзанию, Турцию и Соединённое Королевство.

Потерявшим работу из-за «коронавирусных» сокращений будет проще добиться положенных им выплат. В Трудовой кодекс внесены поправки, защищающие право лишившихся заработка россиян на компенсацию.

Верхний и нижний потолок тарифов ОСАГО теперь предстоит устанавливать самим страховщикам – коридор для них будет расширен на 10 процентов как в минимальном диапазоне, так и в максимальном. При этом для транспортных средств, зарегистрированных на компанию, этот «люфт» вырастет до 20 процентов, а для такси – на все 30%. А вот в последний день августа закончится введённый из-за коронавируса увеличенный срок регистрации автомобилей. Напомним, по весне его продлили до 90 суток.

image