Закон о запрете «наливаек» принят

Закон
11:55
763 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Депутаты Государственной Думы приняли закон, предназначенный для устранения лазеек, по которым нелегально продают алкоголь в стране. В частности, закон запрещает продажу алкоголя в заведениях общественного питания, которые находятся в жилых домах и прилегающих территориях размером не более 20 квадратных метров.

Однако регионы могут ввести дополнительные ограничения по площади или даже полностью запретить продажу алкоголя в таких заведениях.

Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы, заявил, что такие заведения, работающие как магазины днем и продавая алкоголь ночью, привлекают асоциальных посетителей из округи. По его мнению, в этой сфере уже давно пора восстановить порядок. Вступление закона в силу даст региональным властям возможность принять эффективные меры в этом направлении.

Кроме того, региональные власти смогут ограничить места продажи алкогольных напитков, запрещая их продажу где-либо, кроме ресторанов, кафе, баров и буфетов. Также регионы получат право ограничить время продажи алкоголя.