|
image

Вытегорский суд привлек к ответственности местных противников QR-кодов

Закон
16:13
1 214 просмотров
Алексей Югов

О судебном решении подвергнуть участниц несанкционированного митинга против QR-кодов сообщает Вытегорский районный суд. Отметим, что сама несогласованная акция против антиковидных мер прошла в День народного единства, 4 ноября, на территории Вытегры. Тогда несколько десятков жителей района записали видеообращение, на котором выступили против "разделения людей на классы, присвоения людям товарных и других метрик". Сегодня суд, рассмотрев дела организаторов акции, вынес окончательное решение.

Суд принял решение оштрафовать участницу акции Светлану Шкарину на пять тысяч рублей. В суде пояснили, что женщину оштрафовали за отсуствие маски в общественном месте.

"Виновная привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ за участие в массовом одновременном пребывании и (или) передвижении граждан в общественных местах, которые повлекли нарушение санитарных норм и правил", - говорится в сообщении суда.

Еще четыре активные участницы акции получили предупреждения. Их привлекли к ответственнности за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации.

image