Вступающие в силу законы ноября 2020

Закон
19:17
1 863 просмотра
Иван Чухломин
Вступающие в силу законы ноября 2020

 

Год близится к своему завершению. Однако у законодательного процесса нет перерывов. Давайте рассмотрим законы, которые начнут действовать в предпоследний месяц этого непростого года.

  1. В стране начнут внедряться в рамках производства и бизнеса "регуляторные песочницы", которые направлены на облегчение деятельности двум названным сферам экономики. Они были необходимы для установления отдельного правового режима для субъектов предпринимательства, когда законы еще отстают от технической реальности, развивать производство - жизненно необходимо для страны, но делать это без нарушения действующего закона невозможно. Именно для этого "песочницы" и предназначены: тестировать продукцию и услуги станет легче и законнее. Понятным языком - территория правового эксперимента.
  2. Платежная отечественная система "МИР" будет обязательна для всех торговых площадок, выручка которых больше 40 миллионов, станет обязательна в законном порядке. Теперь сослаться на отсутствие договора не получится: работаешь в России - принимай наше средство платежей.
  3. Все шины и покрышки теперь подлежать обязательному маркированию в рамках программы "Честный знак". В маркировке покупатель сможет узнать информацию о производителе, дате поступления на рынок, списания. Это разработано для усиления защиты прав потребителей. Теперь, скачав одноименное приложение, россияне смогут проверить шины, покрышки и сразу сообщить о контрафактной продукции, с которой они столкнулись, что незамедлительно будет поступать в органы контроля.
  4. Выплаты семьям с детьми до 3 лет продлены в автоматическом порядке до марта 2021. Заявления подавать не нужно, если ранее пособие было одобрено.
  5. Расширение полномочий Федеральной пробирной палаты. К уже существующим компетенциям палаты (ФОГВ) добавляются права на сбор госпошлин за право на производство, обработку, оборот драгметаллов и драгоценных камней. Палата "выросла" из РГП при Минюсте.
Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image