Вооруженный ножом алкоголик-рецидивист из Череповца напал на покупателя

Закон
11:45
428 просмотров
Алексей Югов
Фото https://apral.ru/

В Череповце осудили 52-летнего алкоголика с темным криминальным прошлым. Мужчина в апреле этого года рядом с магазином набросился на одного из посетителей.

Инцидент произошел ночью, около торговой точки на улице Архангельской. 52-летний череповчанин захотел купить алкоголь, однако у него не хватило денег. В это самое время в магазине появился покупатель, который приобрел бутылку пива. Наблюдавший за ним алкоголик увидел, как 27-летний молодой человек положил в карман крупную сумму, полученную в качестве сдачи.

Подойдя к покупателю, 52-летний мужчина попросил добавить денег на покупку, но получил отказ. Тогда, уже на улице, череповчанин бросился на оппонента с ножом. Впрочем, потерпевшему удалось вернуться в магазин и вызвать полицию. Нападавший к тому моменту покинул место преступления, однако спустя некоторое время был задержан.

По факту разбоя было возбуждено уголовное дело. Подсудимый вину не признал.

В итоге Череповецкий городской суд приговорил горожанина к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба судов. Поводом для столь серьезного наказания стал рецидив преступлений.