Вологодский суд арестовал предпринимателя, который заблокировал дорогу в Харовском районе

Закон
09:38
1 299 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Ольги Беловой
Фото VK Ольги Беловой

Предпринимателя, который заблокировал проезд, ведущий к нескольким населенным пунктам, отправили под стражу. По факту хулиганства возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Напомним, инцидент произошел еще в конце прошлой недели на станции Семигородняя в Харовском районе. Директор ООО "Мастер Лес" - речь идет о Дмитрии Выговском - по неясным причинам заблокировал дорогу вблизи моста через реку Двиница. После того, как в населенный пункт приехали журналисты, а население собралось рядом с подстанцией, предприниматель попытался выместить злость на одном из местных жителей.

"Выговский врезался в машину моего мужа фаркопом и пробил дверь машины, тем самым заблокировав машину с боку. Далее Выговской заблокировал машину спереди автомобилем "Субару", на котором прибыла гражданка Тезина", - пишет на своей странице в соцсети свидетельница произошедшего.

На место инцидента были вызваны сотрудники правоохранительных органов. Впоследствии ситуацией заинтересовалась прокуратура области. В настоящий момент надзорное ведомство проводит проверку. Бетонные ограждения и древесину, которую предприниматель установил на дороге, удалось демонтировать.

"В рамках проверки в том числе будет дана оценка соблюдения требований земельного законодательства. При наличии основании будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования. Ввиду совершения директором организации хулиганских действий, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ", - рассказали в прокуратуре.

Накануне стало известно, что вологодский городской суд арестовал предпринимателя. Суд учел, что за преступление, в котором подозревается бизнесмен, грозит реальный тюремный срок. Кроме того, предприниматель характеризуется как вспыльчивый и скандальный человек. Ранее в его отношении уже поступали жалобы.

В итоге под стражей Выговский будет минимум до 14 ноября. Расследование дела продолжается.