Вологодский кочегар с подпольной радиостанцией получил реальный срок за фейки о российской армии

Закон
11:39
535 просмотров
Алексей Югов
Фото объединенной пресс-службы судов
Фото объединенной пресс-службы судов

Вологодский кочегар получил реальный срок за фейки о российской армии. Речь идет о 61-летнем мужчине: ранее редакция "Череповец-поиск" неоднократно сообщала о расследовании дела. 

Как пишет портал "Вологда-поиск", поводом для уголовного преследования стали видеоролики и аудиозаписи. Видеоролики мужчина публиковал на своей странице в соцсети. В них российской армии приписывались разнообразные преступления на территории Украины. Впрочем, одними видеозаписями мужчина не ограничился.

В апреле этого года вологжанин создал подпольное радио. Он выходил в эфир на незарегистрированной частоте и транслировал различные аудиозаписи, которые содержали фейковые сообщения о российских вооруженных силах. Информация о незаконном вещании поступила в ФСБ. Кочегара вычислили и задержали. По факту  публичного распространения заведомо ложной информации об армии было возбуждено уголовное дело.

Сегодня мужчину признали виновным. Суд приговорил нарушителя к 3 годам колонии общего режима, хотя прокуратура просила наказать кочегара 6 годами заключения. Приговор может быть обжалован.