Ветераны боевых действий получат бесплатные земельные участки

Закон
16:16
614 просмотров
Алексей Югов
Фото ЗСО
Фото ЗСО

Ветераны боевых действий получат бесплатные земельные участки. Об этом сообщил председатель ЗСО Андрей Луценко.

Речь идет о выделении земель, которые передадут в безвозмездное пользование с последующей передачей в собственность. Сегодня депутаты областного ЗакСа поддержали проект соответствующего федерального закона.

"На выделенном участке льготники могут построить дом и улучшить, таким образом, жилищные условия. Мера распространяется на всех участников боевых действий, в том числе тех, кто защищает наши рубежи и находится в зоне проведения специальной военной операции. Очень важно поддержать наших ребят сейчас", - отметил Андрей Луценко.

Таким образом, на получение участка могут претендовать не только военнослужащие по контракту, но и добровольцы, а также гражданские лица, принимающие участие в спецоперации. Они тоже получат статус ветерана боевых действий.

Напомним, что в регионе утверждены разнообразные меры поддержки мобилизованных мужчин. Речь идет о единовременной выплате 100 тысяч рублей и ежемесячных 10 тысячах. К каждой семье прикреплены волонтеры, которые окажут необходимую помощь. Дети мобилизованных могут посещать дошкольные учреждения совершенно бесплатно, сообщает пресс-служба ЗСО.