Ветеран «Альфы» о задержании члена банды Басаева: осталось совсем немного (видео)

Закон
17:37
510 просмотров
Иван Чухломин
Ветеран «Альфы» о задержании члена банды Басаева: осталось совсем немного (видео)
Фото из интернета

В Москве задержан бывший боевик – участник нападения на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Полковник запаса подразделения «Альфа» Виталий Демидкин подчеркнул, что задержание оставшихся членов банды Басаева – это вопрос времени.

В Москве задержали бывшего боевика, участвовавшего в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году – уроженца Чечни Германа Арбинина. Об этом сообщили ФСБ и Следственный комитет России.

В ближайшее время ему предъявят обвинения в бандитизме, вооруженном мятеже и посягательстве на силовиков, а также изберут меру пресечения.

Следствие планирует добиваться его ареста.

ФСБ опубликовала видео задержания Арбинина. На кадрах видно, как сотрудники СОБР ведут задержанного в здание Дорогомиловской межрайонной прокуратуры.

 

В СК также напомнили о принципе неотвратимости наказания, указав, что работа по установлению участников нападения, которые скрываются от правоохранительных органов, продолжается.

Полковник запаса подразделения «Альфа» Центра специального назначения ФСБ России Виталий Демидкин высказал уверенность в том, что все члены банды будут задержаны.

«Основная масса уже задержана, осталось совсем немного – несколько человек по России. Каким-то образом им удалось уйти от правоохранительных органов, но могу заверить в том, что через короткое время и они тоже будут задержаны. Здесь все зависит от того, насколько они замаскировались, а может быть, даже покинули территорию нашего государства. Все они находятся в розыске по нашей стране. Возможно, что были сделаны какие-то операции, которые могли изменить их внешность. Но как только они себя проявят, выйдут на связь со своими подельниками, они будут задержаны», – уверен Виталий Демидкин.

Нападение боевиков на гвардейцев 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии произошло в феврале 2000 года в Шатойском районе Чечни, у высоты 776.

Тогда 84 военнослужащих погибли в бою с многократно превосходящими их по численности боевиками банды Басаева и наемника Хаттаба. Роте удалось задержать врага, из ущелья сбежали единицы террористов.

За проявленное мужество 22 десантникам было присвоено звание Героев России, из них 21 – посмертно. Орденом Мужества были награждены 68 солдат и офицеров, 63 из них – посмертно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image