В закон об ОСАГО вновь вносят изменения: к чему готовиться автомобилистам

Закон
05:04
440 просмотров
Боженович Екатерина
Фото: Череповец-поиск
Фото: Череповец-поиск

Новые правила будут внесены в закон об обязательном страховании транспортных средств. Единая система ОСАГО будет работать на территории сразу двух государств: Российской Федерации и Белоруссии. Накануне депутаты парламентского собрания одобрили соответствующие изменения.


«Участники заседания рассмотрели ход работы по унификации процедуры ОСАГО для граждан Союзного государства. Парламентариям был представлен проект концепции модельного законодательного акта, разработанный сформированной по поручению депутатов — членов Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту рабочей группой», — говорится в сообщении пресс-службы парламента Союзного государства.

Фактически, действия полиса ОСАГО будет распространяться на страховые случаи, произошедшие на территории и одной, и второй страны.

«Кроме того, для целей страховой деятельности потребуются интеграция баз данных, унификация порядка оформления ДТП и разработка единой формы извещения о происшествии на территории Союзного государства», — добавили в пресс-службе. 

 

Главные новости Череповца за неделю