В тюрьму за "трэш-стримы": в Госдуме оценили предложение Совфеда

Закон
13:33
699 просмотров
Иван Чухломин
В тюрьму за "трэш-стримы": в Госдуме оценили предложение Совфеда
Фото из интернета

В Госдуме готовы рассмотреть предложение Совфеда о наказании за скандальные интернет-трансляции, сказал в интервью радио Sputnik первый заместитель председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи ГД РФ Сергей Боярский.

Для организаторов "трэш-стримов" может быть введено уголовное наказание, предусматривающее от трех до шести лет лишения свободы, принудительные работы на срок от двух до пяти лет или штраф в размере от трехсот до шестисот тысяч рублей. С таким предложением выступил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Сенатор Ольга Ковитиди добавила, что необходимо предусмотреть наказание и для тех, кто переводит деньги за просмотр таких видео.

Первый заместитель председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы России Сергей Боярский прокомментировал для радио Sputnik эти идеи.

"Я знаю, что наши коллеги озаботились последними случаями, когда на стримах погибли люди, и, конечно, это вызвало общественный резонанс. И, таким образом, решили законодательно ответить, а именно сделать отягчающим обстоятельством те преступления, правонарушения, которые могут попасть в прямой эфир в интернете. Текста я пока не видел, но давайте посмотрим эту конструкцию, ведь, в любом случае, она должна поступить для рассмотрения в Государственную Думу", - сказал Боярский.

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image