В России запретили любую пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений

Закон
11:45
332 просмотра
Алексей Югов
Фото архив Череповец-поиск
Фото архив Череповец-поиск

Российские парламентарии в третьем чтении приняли закон о запрете любой пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и смены пола, в том числе в рекламе и СМИ. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений запрещена. Решение позволит защитить наших детей, будущее страны от тьмы, распространяемой США и европейскими государствами. У нас — свои традиции и ценности", - отметил политик.

Согласно новому закону, штрафы за пропаганду ЛГБТ не только среди детей, но и среди взрослых сильно возрастут. За пропаганду педофилии граждан ждет штраф до 800 тысяч рублей. Юридические лица должны будут выплатить до 10 млн рублей.

За распространение среди несовершеннолетних ЛГБТ-пропаганды россияне будут вынуждены заплатить до 200 тысяч рублей. Наконец, в КоАП будет введена статья о запрете любой пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. За это нарушение гражданин отдаст в госказну до 400 тысяч рублей, а юрлица вынуждены будут заплатить до 5 млн рублей.

Кроме того, свой взор депутаты обратили и на рекламу, а также аудиовизуальные и печатные медиа. Реклама не должна будет содержать информацию, пропагандирующую либо демонстрирующую нетрадиционные сексуальные отношения, педофилию или смену пола. Согласно тексту поправок, предлагается запретить прокат фильмов и продажу книг, которые пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения.

Теперь законопроект должны одобрить в Совете Федерации.

Главные новости Череповца за неделю