В России водителей будут лишать прав за фокусы с электричеством

Закон
20:58
609 просмотров
Виталий Веселов
В России водителей будут лишать прав за фокусы с электричеством
Фото из интернета

О том, что установка и эксплуатация электрических «обманок» (под ними понимаются специальные рамки, помогающие делать номера автомобилей невидимыми для камер наблюдения) станет ещё одним поводом для лишения водительского удостоверения, сообщила в воскресенье, 3 декабря редакция РИА Новости.

По данным федерального онлайн-СМИ, в 2021 году использование таких «обманок» будет караться не только денежным штрафом, но и запретом на управление транспортным средством – пока что на не особо длительный срок.

«За установку таких обманок водителя ждет протокол по части 2 статьи 12.2 («Управление автомобилем без номера или с материалами, затрудняющими его чтение») Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, – сообщает издание со ссылкой на собственный источник в Госавтоинспекции. – За это предусмотрен штраф в 5000 рублей или лишение водительских прав на срок от одного до трёх месяцев».

При этом неблагоприятные для водителей-любителей подобных лайфхаков последствия могут наступить даже и в том случае, если во время остановки для проверки документов «обманка» не была активирована.

Если госавтоинспектор заподозрит наличие запрещённых модификаций на рамке для госномера, он будет иметь возможность отправки автомобиля на специальную экспертизу, по итогам которой будет принято решение о наказании для водителя.

image