image

В России предложили платить вознаграждение за информацию о закладках с наркотиками

Закон
11:43
2 473 просмотра
Алексей Югов
Фото bb59.ru
Фото bb59.ru

В Госдуме предложили давать россиянам деньги за передачу сведений о наркотических закладках полицейским. С соответствующей инициативой выступил вице-спикер нижней палаты парламента Владислав Даванков.

По словам депутата, сегодня "закладки" стали наиболее массовым способом распространения наркотиков. Для решения проблемы нужен ряд дополнительных мер. Парламентарий предлагает ввести денежное вознаграждение для тех граждан, которые сообщат в полицию о местонахождении наркотических тайников.

"Сотрудники полиции зачастую не реагируют оперативно на соответствующие жалобы из-за недостаточного количества ресурсов у МВД. Решением проблемы может стать введение денежного вознаграждения для граждан за нахождение наркотиков и их сдачу в правоохранительные органы", - отметил Даванков в интервью ТАСС.

Сумма вознаграждения должна устанавливаться приказом МВД. При этом порядок взаимодействия МВД и граждан будет следующим: если полицейские не реагируют на заявления о наличии закладок в подъезде или во дворе, гражданин должен будет заранее предупредить сотрудников МВД о намерении принести наркотики в отделение полиции и после этого получить вознаграждение. 

Кроме того, Даванков предложил задействовать видеокамеры и искусственный интеллект для борьбы с рекламой наркотиков. Еще один из способов решения проблемы - создание единого информационного центра по борьбе с наркотиками. 

В МВД инициативу пока не прокомментировали.