В России могут разрешить работу передвижных аптечных пунктов

Закон
11:39
532 просмотра
Алексей Югов
Фото ЗСО
Фото ЗСО

Председатель Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко рассказал об обращении к спикеру Госдумы по поводу скорого принятия законопроекта о работе выездной торговли лекарственными препаратами. Вологодские парламентарии считают, что положение, разрешающее работу передвижных аптечных пунктов, нужно принять в максимально короткие сроки.

Напомним, в настоящее время продажа лекарств разрешена в сельских амбулаториях, ФАПах и центрах общей врачебной практики. Однако на деле эти подразделения не имеют соответствующего работника, так что многие жители отдаленных сел и деревень остаются без необходимых препаратов.

"Существует дистанционный способ. Но в силу разных причин, в том числе ограничений по ассортименту, отсутствия стабильного интернета и преклонного возраста многих сельских жителей, этот метод не позволяет решить проблему", - отметил Андрей Луценко.

В настоящее время законопроект, разрешающий организацию выездной торговли лекарственными препаратами поддержан Правительством РФ и принят Госдумой в первом чтении.

Парламентская ассоциация Северо-Запада решила направить обращение на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина. В нем депутаты обращаются к своим коллегам с просьбой включить законопроект о выездной торговле лекарствами в перечень приоритетных и подлежащих первоочередному рассмотрению.