В Федерации рестораторов оценили запрет кальянов и вейпов

Закон
11:47
384 просмотра
Иван Чухломин
В Федерации рестораторов оценили запрет кальянов и вейпов
Фото из интернета

Как запрет вейпов и кальянов отразится на ресторанном бизнесе, сложно оценить в период падения спроса из-за ковида, рассказал в интервью радио Sputnik президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

В России вступил в силу запрет кальянов, вейпов и другой никотиносодержащей продукции в общественных местах, в том числе в кафе и ресторанах. Нарушителям грозит штраф в размере от 500 рублей до 1,5 тысячи рублей. Для индивидуальных предпринимателей, чьи заведения нарушили запрет, штрафы составят до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц – до 90 тысяч рублей.

По словам Игоря Бухарова, запрет кальянов сильнее повлияет на ресторанный бизнес, чем запрет вейпов и другой никотиносодержащей продукции.

"Запрет вейпов по большому счету никак не отразится, потому что люди будут выходить курить, как все. Первичный запрет произведет определенный отток, когда людям не нравится, что им запрещают что-то, что до этого было разрешено. На фоне сегодняшнего спада мы не поймем от чего это – от вейпов или просто от боязни ковида. Вопрос кальянов более существенный, потому что кальяны в различных заведениях дают до 20% дохода, это серьезный доход. Нововведение не запрещает иметь кальянный клуб сам по себе, как отдельное заведение. Единственное, что там нельзя оказывать услуги по питанию, продавать алкоголь. Это окажет определенное влияние, но в момент, когда спрос падает из-за ковида, сложно понять, на сколько", – считает Игорь Бухаров.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 344 просмотра
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 595 просмотров
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image