image

В Череповце вновь ограничат работу ночных кафе и ресторанов

Закон
20:36
535 просмотров
Владимир Кротышев
В Череповце вновь ограничат работу ночных кафе и ресторанов
Фото из интернета

Во время обсуждения эпидемиологической ситуации в городе Антон Кольцов сообщил о введении ограничений в работу заведений общепита, работающих ночью. В числе предлагаемых мер – введение QR-кодов, которые уже используются в ресторанах некоторых регионов России.

Суть работы системы заключается в создании базы посетителей с целью их дальнейшего информирования о возможном контактировании с лицами, зараженными Covid-19. К примеру, в Москве QR-коды, расположенные на входе в заведение, каждый день фиксируют в базе от 40 до 60 тыс. номеров телефонов посетителей. В случае выявления у кого-то коронавируса все посетители этого заведения получают оповещение о том, что находились в зоне риска и могли контактировать с больным. Таким людям рекомендуется пройти тестирование на Covid-19. За неделю работы системы такие оповещения получили около 1700 гостей кафе, ресторанов и ночных клубов.

По мнению некоторых представителей ресторанного бизнеса, вынужденная мера позволяет не закрывать заведения окончательно и сохраняет рабочие места.

Главные новости Череповца за неделю
Минфин РФ оценил госдолг Вологодчины
Не все так плохо
09-03-2021 562 просмотра
image