В Череповце начался суд над врачом моногоспиталя, которого обвиняют в смерти пациента

Закон
08:57
1 781 просмотр
Александр Немоляев
В Череповце начался суд над врачом моногоспиталя, которого обвиняют в смерти пациента
Фото из интернета

В Череповце состоялось первое судебное заседание по делу врача-нефролога Владислава Филинова. Сейчас лечит ковидных больных в местном моногоспитале, а в 2017-2020 годах был директором, завотделением и нефрологом по совместительству в центре гемодиализа «Бодрость».

 

Напомним, как ранее писал «Череповец-поиск», доктору предъявили обвинения в неосторожном убийстве пациента и мошенничестве. Сам Филинов вину не признает.

 

По версии обвинения, в мае 2020 года Филинов при замене катерера 62-летнему пациенту из Бабаево обрезал скальпелем конец катерера, из-за чего прибор повредил вену. Через неделю пожилой мужчина скончался, когда ехал на очередную процедуру в Череповец: смерть наступила от сильного внутреннего кровотечения.

 

Кроме того, доктора обвинили в незаконной надбавке к зарплате в «Бодрости» - он получил с марта 2017 по июнь 2020 года в общей сложности 354 тыс. руб. за степень кандидата медицинских наук. Документ о звании оказался подложным. Показательно, однако, что потерпевшая сторона в данном случае не требует возмещения ущерба.

 

В июне 2020 года врача уволили из «Бодрости» под предлогом самовольного оставления рабочего места. С этого момента он работает в моногоспитале. Следующее заседание суда назначено на начало августа.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image