Лже-кандидата медицинских наук из Череповца обвиняют в смерти пациента

Закон
13:28
1 150 просмотров
Александр Немоляев

В Череповецком городском суде сегодня началось рассмотрение уголовного дела по обвинению врача в мошенничестве и причинении смерти по неосторожности. Как уточнили в пресс-службе судов региона, речь идет о специалисте, который занимал должности директора и заведующего диализным отделением врача-нефролога в медучреждениях Череповца, а также работал нефрологом по совместительству в ООО Центр гемодиализа «Бодрость» в Заягорбском районе.

По версии обвинения, в марте-апреле 2017 года доктор представил главному бухгалтеру «Бодрости» подложный диплом кандидата медицинских наук и убедил ее (а затем и следующего главбуха), что «кандидатская» зарплата должна соответствовать высшей квалификационной категории. Надбавку он получал до июня 2020 года, ущерб ООО составил более 350 тыс. рублей.

Но самый страшный эпизод произошел днем 8 мая прошлого года, когда врач менял одному из пациентов катерер и самовольно, как считает обвинение, изменил конструкцию устройства. Итогом стало то, что состояние больного после процедуры резко ухудшилось, через неделю он скончался по дороге из Бабаево в Череповец.

Суд намерен дать окончательную юридическую оценку действиям лжеученого. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image