image

В чем главная проблема? В Госдуме прокомментировали антирекорд COVID-19

Закон
21:44
4 569 просмотров
Иван Чухломин
В чем главная проблема? В Госдуме прокомментировали антирекорд COVID-19
Фото из интернета

Число выявленных в России случаев заражения COVID-19 превысило восемь миллионов с начала пандемии. Антирекорд прокомментировал депутат Госдумы Бадма Башанкаев.

За последние сутки в России было выявлено 34 325 новых случаев заражения COVID-19, сообщает оперативный штаб. Это самый высокий показатель за все время пандемии. Общее число россиян, инфицированных коронавирусом в 2020-2021 годах, составило 8 027 012 человек.

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев высказал мнение, что в ужесточении мер по борьбе с распространением инфекции нет необходимости. Нужно соблюдать те правила, которые уже есть, подчеркнул он.

«Я думаю, что ничего не надо ужесточать, надо следовать тем правилам, что уже написаны, и не давать слабину. У нас проблема в том, что некоторые им (правилам, – ред.) не следуют. Не надо по-нигилистски относиться к рекомендациям врачей, они не просто написаны, они кровью, можно сказать, написаны. Надо соблюдать то, что уже есть. Вакцинируйтесь, носите маски и соблюдайте дистанцию. Вот и все», – сказал Бадма Башанкаев.

Смертность от COVID-19 за сутки, по данным опершатаба, составила 998 человек. За все время пандемии от коронавирусной инфекции умерли 224 310 россиян.

image