Свинка Пеппа «подложила свинью» вологодскому предпринимателю

Закон
23:17
666 просмотров
Александр Немоляев
Свинка Пеппа «подложила свинью» вологодскому предпринимателю
Фото из интернета

Грязовецкий райсуд вынес решение в отношении местного предпринимателя Артема, к которому предъявило претензии ООО «АйПиСервис» - представитель правообладателя изображений героини детских мультиков свинки Пеппы. С бизнесмена отсудили компенсацию за «нелегальное» использование образов мультфильма без согласия владельца авторских прав.

Как следует из материалов дела, в сентябре 2018 года предприниматель продал в торговой точке в Вологде за 400 рублей набор игрушек с персонажами «Свинка Пеппа», «Мама Свинка», «Папа Свин», «Поросенок Джордж», «Зебра Зоя», «Крольчонок Ребекка», «Пони Педро», «Мисс Крольчиха», «Щенок Дэнни», «Мама Овца», «Мадам Газель», «Бабушка Свинка», «Киска Кэнди». Факт продажи подтвержден товарным чеком, видеозаписью и фотографиями.

Компания-истец потребовала взыскать с грязовецкого бизнесмена 140 тысяч рублей – по 10 тысяч на каждого персонажа. Суд, с учетом того, что ИП прекратил свою деятельность, счел возможным уменьшить эту сумму вдвое – до 70 тыс. руб. Кроме того, грязовчанину придется возместить истцу судебные расходы – около 5 тыс. руб. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано.

image