Суд приостановил деятельность печально известного интерната с клопами в Грязовце

Закон
16:23
593 просмотра
Алексей Югов
Суд приостановил деятельность печально известного интерната с клопами в Грязовце

Суд рассмотрел административное дело в отношении печально известного интерната в Грязовце.

Напомним, в середине мая об антисанитарных условиях проживания рассказали сами пациенты учреждения на улице Урицкого. По словам постояльцев, их буквально "заели" кровососущие насекомые. На фото, которыми подтвердили свое обращение жители дома-интерната, были видны клопы, заполонившие стены в нескольких палатах.

После публикаций в СМИ прокуратура Грязовецкого района провела проверку. Все жалобы постояльцев подтвердились. В ходе проверки выяснилось, что дезинсекционные работы успеха не приносят. По факту нарушения санэпиднорм было возбуждено административное производство.

В суде прокурор требовал приостановить деятельность ООО "Центр социальной адаптации". Защитник интерната уверял, что производство по делу следует прекратить, так как организация уже была привлечена к ответственности ранее.

"Суд, учитывая характер деятельности юридического лица и совершенных им действий (бездействия), признал ООО «Центр социальной адаптации» виновным и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток путем прекращения эксплуатации 2 этажа корпуса 3 здания", - сообщили в объединенной пресс-службе судов.