|

Суд обязал череповчанина демонтировать сауну в подвале жилого дома

Закон
10:04
549 просмотров
Алексей Югов
Суд обязал череповчанина демонтировать сауну в подвале жилого дома
Фото из интернета

Один из жителей многоквартирного дома № 49 по Октябрьскому проспекту в Череповце разместил в подвале сауну. Предусмотрительный череповчанин даже сделал вход из своей квартиры, однако тем не менее привлек внимание соответствующих ведомств: сначала  - управляющей компании, а потом - правоохранительных органов.

Отмечается, что перепланировку общедомового имущества мужчина осуществил без разрешения Управления архитектуры и градостроительства. Управляющая компания подала иск, в котором просила ответчика демонтировать сауну, а суд - взыскать с мужчины судебные расходы. Однако череповчанин в суд не пришел, сообщив, что сауну установили с согласия жильцов подъезда, более того, в обустройстве помещения принимал участие родственник директора управляющей компании.

Добавим, что в квартиру ответчика был допущен эксперт, который указал, что железобетонная плита на полу не соответствует нормам законодательства, имеются угрозы жизни и здоровью проживающих граждан. Поменять плиту возможно только из того самого подвала, в котором была установлена сауна.

В итоге суд, рассмотрев дело, дал мужчине месяц, чтобы демонтировать постройку, а также привести в порядок состояние подвала. С любителя попариться также взыскали судебные расходы - в общей сложности, это 18 тысяч рублей, сообщает объединенная прес-служба судов Вологодской области.

image