Субсидии на профилактику коронавируса для предприятий утверждены кабмином РФ

Закон
07:49
398 просмотров
Иван Чухломин
Фото: Пресс-служба президента РФ
Фото: Пресс-служба президента РФ

Кабинет министров в РФ во главе с премьером Мишустиным утвердил порядок предоставления субсидий предприятиям для профилактики COVID-19. Всего из бюджета на это было выделено 20 млрд рублей.

Субсидии предусмотрены для тех компаний, которые работают напрямую с людьми, а значит, обязаны соблюдать установленные Роскомнадзором правила профилактики. Прежде всего, это предприятия, работающие в сферах услуг, общепита, оздоровительного и курортного отдыха, спорта и туризма. Также сюда относятся некоммерческие социальные организации.

Всего по России государственные субсидии смогут получить порядка 500 тысяч предприятий, занятых в сфере малого и среднего бизнеса, и НКО. Уточняется, что размер субсидии составит 15 000 рублей на начальные расходы и по 6500 на одного сотрудника. Количество сотрудников будет рассчитываться по состоянию на май 2020 года.

Дополнительно сообщается, что кандидаты на получение субсидии от государства должны отвечать нескольким требованиям. В частности, они не должны иметь задолженностей по налогам и страховым взносам более 3000 рублей. Также предприятие не должно находиться в стадии прохождения процедуры банкротства или ликвидации. Подать заявку на получение господдержки будет можно онлайн, с 15 июля по 15 августа включительно через личный кабинет налогоплательщика.

image