Стало известно имя нового Череповецкого межрайонного природоохранного прокурора

Закон
13:48
483 просмотра
Алексей Югов
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

Губернатор Вологодской области рассказал о том, кто займет должность Череповецкого межрайонного природоохранного прокурора. Им станет Сергей Кокарев. Сегодня его представил волжский межрегиональный природоохранный прокурора Александр Илюшин.

По словам главы региона, Сергей Кокарев имеет большой профессиональный опыт для решения поставленных задач. В зону ответственности нового прокурора будет входить контроль за охраной лесного комплекса, водоемов, выбросами в атмосферный воздух, а также экологический надзор, сохранение особо охраняемых территорий, недопущение возникновения лесных пожаров. 

"Череповецкая межрайонная природоохранная прокуратура следит за порядком в 12 муниципалитетах и Череповце, которые входят в бассейн реки Волги. Наша совместная работа дает отличные результаты. Экология на Вологодчине за последние годы улучшилась", - отметил Олег Кувшинников, напомнив, что именно природоохранная прокуратура выполняет мероприятия в рамках нацпроекта "Экология".

Добавим, что в настоящий момент региону поставлена задача дальнейшего уменьшения вредных выбросов. Результаты уже есть: с 2005 года Череповец не входит в список городов с очень высоким уровнем загрязнения воздуха.

Кроме того, Вологодчина занимает 1-е место в рейтинге регионов по снижению объема загрязненных сточных вод, отводимых в Волгу.