Сталин – не Гитлер: Путин потребовал запретить считать СССР и «Третий рейх» союзниками

Закон
19:57
365 просмотров
Виталий Веселов
Сталин – не Гитлер: Путин потребовал запретить считать СССР и «Третий рейх» союзниками
Фото из интернета

Очередные точки над «и» в вопросе исторической памяти российского и советского народа президент поставил в ходе раздачи поручений, осуществлённом им в ходе заседания Совета по культуре и искусству в понедельник, 25 января.

Подобный перечень всех путинских указаний был размещён по окончании мероприятия на официальном сайте Кремля. В числе прочего речь зашла о введении запрета на «публичное отождествление роли СССР и нацистской Германии по Второй мировой войне».

«Подготовить к рассмотрению в период весенней сессии 2021 года проект федерального закона о внесении в Федеральный закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» изменений, направленных на установление запрета публичного отождествления роли СССР и фашистской Германии во Второй мировой войне (1939-1945 годах)», - именно так сформулирован тест поручения, которое было озвучено Владимиром Путиным.

Стоит добавить, что в то же самое время президент счёл необходимым в очередной раз подчеркнуть, что в засекреченных со времён Второй мировой архивах НКВД нет ни единого документа, из которого бы могло следовать намерение Советского Союза развязать против Третьего рейха войну на опережение.

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image