СФ одобрил закон об ограничении использования смартфонов на уроках

Закон
09:37
375 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В рамках совещания 13 декабря Совет Федерации утвердил внесение поправок в закон "Об образовании в РФ", касающихся ограничений на использование смартфонов школьниками во время уроков и предоставления педагогам права на защиту от насилия и оскорблений.

Отныне школьникам с 1-го по 11-й классы нельзя использовать мобильные телефоны во время занятий. Введение этого правила направлено на укрепление дисциплины в классах. Однако в случаях угрозы жизни или здоровью учащихся, а также в иных экстренных ситуациях, будет допускаться использование средств связи.

Эти изменения в законе предполагают укрепление авторитета учителей. Это особенно актуально в свете Года педагога и наставника, подчеркнула председатель Комитета Совфеда по науке, образованию и культуре, Лилия Гумерова.

Сенатор добавила, что в правила школьного распорядка будут внесены требования к дисциплине на уроках, а также устанавливается обязанность руководителя образовательной организации применять необходимые меры по защите всех участников образовательных отношений.