Семьи с детьми будут получать "налоговый кэшбэк"

Закон
11:53
473 просмотра
Анна Андреева
Фото: Геннадий Хабаров / Вологда-Поиск
Фото: Геннадий Хабаров / Вологда-Поиск

Госдума приняла в окончательном чтении закон о ежегодном налоговом вычете для работающих родителей с двумя и более детьми. Закон предполагает, что родители будут получать ежегодные выплаты при условии, что они постоянно проживают в России и платят здесь налог на доходы физических лиц.

Еще одно условие полученияналогового вычета: среднедушевой доход не должен превышать полтора прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. Размер выплаты составит 7% от уплаченного ими НДФЛ. Для получения выплаты нужно будет подать заявление в период с 1 мая по 1 октября. Предполагается, что новые правила вступят в силу с 1 января 2026 года.

Ранее "Череповец-Поиск" писал о том, что Госдума на пленарном заседании рассмотрела и приняла в первом чтении законопроект, обязывающий работодателей выплачивать компенсацию работникам за неиспользованные отгулы при увольнении.

Такж накануне Госдума большинством голосов приняла в первом чтении законопроект о введении штрафов для пользователей электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности за несоблюдение правил дорожного движения.