Сбежавшим за границу гражданам РФ запретят удаленную работу на отечественные компании

Закон
19:56
422 просмотра
Алексей Югов
Сбежавшим за границу гражданам РФ запретят удаленную работу на отечественные компании

Гражданам РФ, которые сбежали от мобилизации за границу, запретят работать на некоторые российские компании. Соответствующий закон уже разработан. ОБ этом сообщил замруководителя партии власти в Госдуме Андрей Исаев.

Речь идет о законе, который вводит ограничения на "удаленку" для налоговых нерезидентов. Перечень специальностей, которые затронет законопроект, определит правительство.

"Не будут допускаться к заключению договора об удаленной работе или дополнительному соглашению к трудовому договору лица, которые не являются в соответствии с налоговым законодательством резидентами РФ, то есть находятся за границей. Речь идет о перечне специальностей, который будет определен правительством РФ", - сказал Исаев.

Таким образом, в Трудовой кодекс РФ внесут необходимые изменения. По словам депутатов, инициатива прежде всего направлена на то, чтобы обезопасить граждан РФ. Ни о какой дискриминации эмигрантов речи не идет.

"Человек, который работает, например, в банковской сфере. Он имеет доступ к корпоративной почте, к базе данных. Мы бы не хотели, чтобы наша база попадала в руки мошенников, например, находящихся за рубежом", - цитирует ТАСС Исаева.