Самую «народную» аптеку могут закрыть в Череповце

Закон
10:05
485 просмотров
Александр Немоляев
Самую «народную» аптеку могут закрыть в Череповце
Фото из интернета

В Череповце аптека на улице Батюшкова уже во второй раз за год попалась на продаже из-под полы медицинского спирта. Как сообщает официальный сайт города, закупку провели активисты движения «Народный контроль».

 

Как утверждают «контролеры», на торговую точку им не раз жаловались местные жители. Подозрения подтвердились: сотрудница аптеки продала литр 95-процентного спирта за 450 рублей, даже не пробив чек.

 

- Жители беспокоятся, там рядом детская площадка, детсад. Владелец этой аптеки уже попадал в наше поле зрения по тому же поводу. По закону розничная продажа спирта запрещена, а если и ведется, то только по рецептам. С нами были полицейские, они составили протоколы на фармацевта и предпринимателя. Обратимся в Росздравнадзор, считаю, подобные аптеки нужно закрывать: назначать штрафы, лишать лицензии, - рассказал руководитель проекта Илья Ивашов.
 

Добавим, год назад владельца аптеки оштрафовали на 100 тысяч рублей за такое же нарушение. Факт продажи спирта в суде подтвердился фото- и видеозаписью.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image