Региональный материнский капитал увеличили в полтора раза

Закон
09:33
515 просмотров
Александра Киселева
Фото: Елена Олеговна Быкова, источник - официальный сайт Законодательного Собрания Вологодской области, www.vologdazso.ru
Фото: Елена Олеговна Быкова, источник - официальный сайт Законодательного Собрания Вологодской области, www.vologdazso.ru

Решение об увеличении региональной единовременной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей было утверждено на 36-сессии Законодательного Собрания Вологодской области. Заседание состоялось 26 июня 2024 года.

Теперь региональный материнский капитал будет выше в полтора раза по сравнению с предыдущей суммой выплаты, которая составляла 100 000 рублей.

Для увеличения региональной выплаты за третьего или последующих детей потребовалось внесение изменений в базовый областной закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области».

«Значительное увеличение выплаты на третьего и последующих малышей - это знак внимания и уважения вологжанам, готовым жить, трудиться и развивать свои семьи на территории нашей области. И это прекрасная новость в Год семьи, объявленный в России Президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Надеемся, такая мера позволит молодым родителям смелее решаться на третьего ребёнка, а значит и повлечёт улучшение демографической ситуации на Вологодчине», - комментирует нововведения в законе Елена Быкова, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Вологодской области.

По словам Елены Олеговны Быковой, увеличение регионального материнского капитала произошло впервые за период более чем в 10 лет.

Увеличенную денежную выплату могут получить семьи, в которых третий или последующие дети появились, начиная с 1 января 2023 года.